Affiche du film © Oktober

Raviolis, la boîte à rêves (Canned dreams)

Un film de Katja Gauriloff

 2012  Finlande  Documentaire  Prise de vue réelle  78 mn  Couleur  Mode de production : Cinéma  VOSTF (finnois)

Producteurs :
Distributeur :

Pour une projection non commerciale du film, consulter la page sur les diffuseurs spécialisés

Dernière mise à jour : 16 juin 2016

Des personnes issues des quatre coins de l’Europe participent à la fabrication d’une boîte de raviolis. Les tomates sont cultivées au Portugal et sont ensuite transformées en sauce dans une usine près de Porto. La pâte des raviolis est fabriquée avec du blé ukrainien. Le porc et le bœuf utilisés pour la farce sont élevés en Allemagne. Ces animaux sont transportés vers la Pologne, où se trouvent les abattoirs. Les ingrédients sont assemblés dans une usine en France. Un transporteur routier les achemine jusqu’en Finlande, où s’effectue la vente au détail.

Le film dans la Base cinéma & société

Chemin d’accès :
D’hier à aujourd’hui, questionner le travail