Affiche du film

Au pays du bien manger et du bien boire

Un film de Inconnu

 1935  France  Documentaire  Prise de vue réelle  6 mn  Noir & Blanc  Mode de production : Cinéma  VF

Producteur :

Pour une projection non commerciale du film, consulter la page sur les diffuseurs spécialisés

Dernière mise à jour : 25 septembre 2023

Dans les années 1930, le développement du chemin de fer met à la portée des voyageurs les richesses culinaires des régions françaises. Il garantit aux citadins fraîcheur et conservation des fruits et des primeurs. La composition d’un menu dresse au gourmet une carte des spécialités gastronomiques. Les produits du terroir issus de l’élevage, de la culture, de la vigne et de la pêche sont disponibles à tout moment sur l’ensemble du territoire.

Sélection de la Décade cinéma et société 2016

Le film dans la Base cinéma & société

Chemins d’accès :
Services publics in Liberté, égalité, fraternité ?
Redécouverte !
La Corrèze, sa région et le monde
Projeté dans le festival :
Rencontres cinéma et société (Tulle)