Raviolis, la boîte à rêves (Canned dreams)
Un film de Katja Gauriloff
• 2012 • Finlande • Documentaire • Prise de vue réelle • 78 mn • Couleur • Mode de production : Cinéma • VOSTF (finnois)
- Producteurs :
- Distributeur :
Pour une projection non commerciale du film, consulter la page sur les diffuseurs spécialisés
Dernière mise à jour : 16 juin 2016
Des personnes issues des quatre coins de l’Europe participent à la fabrication d’une boîte de raviolis. Les tomates sont cultivées au Portugal et sont ensuite transformées en sauce dans une usine près de Porto. La pâte des raviolis est fabriquée avec du blé ukrainien. Le porc et le bœuf utilisés pour la farce sont élevés en Allemagne. Ces animaux sont transportés vers la Pologne, où se trouvent les abattoirs. Les ingrédients sont assemblés dans une usine en France. Un transporteur routier les achemine jusqu’en Finlande, où s’effectue la vente au détail.
Le film dans la Base cinéma & société
- Chemin d’accès :