Let’s Food
• 7 allée de Chartres • 33000 Bordeaux • Tel : 06 86 40 43 89 / 07 69 75 44 10 • @ : anna.faucher@letsfoodcities.org, louison.lancon@letsfoodcities.org
Let’s Food Cities est une association créée par Anna Faucher et Louison Lançon dans le but d’encourager la coopération entre les villes du monde. Le projet est né de leur volonté de croiser leurs profils et compétences en sciences politiques, coopération internationale, agronomie et stratégies alimentaires pour sensibiliser et accompagner les collectivités dans leur transition vers des systèmes alimentaires territoriaux durables. Il s’agit de favoriser cette coopération décentralisée dans les sept villes françaises signataires du Pacte de Milan, et dans leurs villes jumelles. Avec une approche scientifique et pluridisciplinaire, l’association se propose d’identifier les principaux défis auxquels les systèmes alimentaires de chaque ville font face, tout comme les alternatives et actions innovantes à mettre en place ou valoriser. Let’s Food Cities a réalisé des films explorant les systèmes alimentaires de Valparaiso (Chili), Durban (Afrique du Sud), Sfax (Tunisie), Ho Chi Minh City (Vietnam), Guanajuato (Mexique) et Fès (Maroc).
Films dans la base
-
Le système alimentaire de Fès au Maroc
Alice Deshons, Louison Lançon, Anna Faucher, 2019
Le système alimentaire de Fès au Maroc fait face à de nombreux défis. Pour autant, la région bénéficie de fortes traditions culinaires, d’un régime méditerranéen à valoriser pour ses bienfaits pour la santé et le climat.