Bouillon d’Awara (Le)

Un film de Cesar Paes

 1996  Guyana  Documentaire  Prise de vue réelle  70 mn  Couleur  Mode de production : Cinéma  VF, VO, VOSTF (français)

 Scénario : Marie Clémence, César Paes  Image : Cesar Paes  Son : Bernard Oses  Montage : Agnès Contensou  Musique originale : Nikko

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Dernière mise à jour : 23 novembre 2016

Le bouillon d’awara est une sorte de pot-au-feu aux multiples ingrédients provenant des différentes cultures de la créolité Guyanaise : Amérindiens, descendants d’esclaves africains, Européens, Surinamiens, Laotiens, Chinois, Brésiliens, Hmongs…

A partir de cette recette de cuisine, prise à la fois comme métaphore et comme pratique concrète, le film s’infiltre dans la réalité multi-culturelle qui compose la Guyane, département français d’Amérique. Un regard frais sur l’immigration à travers une étonnante expérience d’intégration.

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