Affiche du film © Celluloid fabrik

10 Billion, what’s on your plate ?

Un film de Valentin Thurn

 2015  Allemagne  Documentaire d’information ou reportage d’investigation  Prise de vue réelle  100 mn  Couleur  Mode de production : Cinéma  VOSTF (anglais)

 Scénario : Sebastian Stobbe, Valentin Thurn  Image : Hajo Schomerus  Son : Ralf Weber  Montage : Henk Drees  Musique originale : Dürbeck & Dohmen

Producteurs :

Pour une projection non commerciale du film, consulter la page sur les diffuseurs spécialisés

Dernière mise à jour : 23 novembre 2022

En 2050 nous serons 10 milliards d’êtres humains sur la planète. Petite plongée au cœur des systèmes alimentaires mondialisés, à la rencontre des alternatives qui voient le jour tout autour de la planète : viande artificielle, insectes, poissons OGM, fermes laboratoires, villes en transition et anti gaspi sont à l’affiche de cette formidable épopée dans le monde de demain à la recherche d’une réponse aux enjeux explosifs de la sécurité alimentaire

L’avis du comité de sélection du festival ALIMENTERRE

« Provocant à souhait, Valentin Thurn nous livre une fois de plus son regard incisif sur le monde et ses modes d’alimentation. La diversité des points de vue exposés fait de cette enquête globale un excellent support de débat qui ravira les adultes et les jeunes dès 16 ans. C’est un film riche, original, qui offre des solutions et nous questionne directement sur nos modes de consommation. »

Sélection officielle du festival ALIMENTERRE 2016

Pour découvrir ce film

Vidéo à voir en ligne :
Bande-annonce
Plus d’informations sur le film :
Site web du film
Fiche du film préparée par le CFSI/Alimenterre

Le film dans la Base cinéma & société

Chemins d’accès :
Une seule planète, à protéger
Agriculture bio et autres alternatives in Une seule planète, à protéger
Agriculture industrielle in Une seule planète, à protéger
Projeté dans le festival :
Festival AlimenTERRE (France, Europe, Afrique de l’Ouest)

Pour aller plus loin

Pour faire connaître d’autres alternatives, visitez l’observatoire de Resolis (Recherche et évaluation des solutions innovantes et sociales) qui recense les initiatives locales d’alimentation responsable et durable en France et à l’étranger.