Carne propia
Un film de Alberto Romero
• 2017 • Argentine • Documentaire • Prise de vue réelle • 74 mn • Couleur • Mode de production : Cinéma • VOSTF (espagnol)
• Scénario : Alberto Romero • Image : Martín Turnes • Son : Pablo Córdoba • Montage : Juan Martín Hsu • Musique originale : Tito Romero
- Producteur :
- Distributeur :
Pour une projection non commerciale du film, consulter la page sur les diffuseurs spécialisés
Dernière mise à jour : 12 septembre 2022
Carne propia est un documentaire acide et critique sur le travailleur, le patron, le steak et l’étrange influence qu’il exerce sur les Argentins. Un vieux taureau entreprend le dernier voyage de sa vie. De sa pampa humide, verte et fertile, à sa dernière destination : l’abattoir. Lors de son voyage en camion à travers les plaines, la voix de sa pensée passe en revue tout un siècle de tensions politiques entre les ouvriers et les patrons de la viande : l’histoire de la plus grande usine de Corned Beef du monde, l’histoire du 17 octobre (journée péroniste importante) dans le quartier de Berisso et l’histoire de SUBPGA, usine de conditionnement de la viande récupérée par ses ouvriers et transformée en coopérative.
Pour découvrir ce film
- Vidéos à voir en ligne :
- Plateforme CinéMutins :
Le film dans la Base cinéma & société
- Chemins d’accès :
- Fil de l’histoire :
- Projeté dans le festival :