Carne propia

Un film de Alberto Romero

 2017  Argentine  Documentaire  Prise de vue réelle  74 mn  Couleur  Mode de production : Cinéma  VOSTF (espagnol)

 Scénario : Alberto Romero  Image : Martín Turnes  Son : Pablo Córdoba  Montage : Juan Martín Hsu  Musique originale : Tito Romero

Producteur :
Distributeur :

Pour une projection non commerciale du film, consulter la page sur les diffuseurs spécialisés

Dernière mise à jour : 12 septembre 2022

Carne propia est un documentaire acide et critique sur le travailleur, le patron, le steak et l’étrange influence qu’il exerce sur les Argentins. Un vieux taureau entreprend le dernier voyage de sa vie. De sa pampa humide, verte et fertile, à sa dernière destination : l’abattoir. Lors de son voyage en camion à travers les plaines, la voix de sa pensée passe en revue tout un siècle de tensions politiques entre les ouvriers et les patrons de la viande : l’histoire de la plus grande usine de Corned Beef du monde, l’histoire du 17 octobre (journée péroniste importante) dans le quartier de Berisso et l’histoire de SUBPGA, usine de conditionnement de la viande récupérée par ses ouvriers et transformée en coopérative.

Pour découvrir ce film

Vidéos à voir en ligne :
Bande-annonce
Voir le film en intégralité en VO (espagnol) non sous-titrée
Plateforme CinéMutins :
Voir le film en VOD

Le film dans la Base cinéma & société

Chemins d’accès :
Agriculture industrielle in Une seule planète, à protéger
D’hier à aujourd’hui, questionner le travail
Coopératives in L’œconomie
Les gestes du travail in D’hier à aujourd’hui, questionner le travail
Fil de l’histoire :
L’Amérique latine, un continent en mouvement
De l’Empire américain à l’Amérique d’aujourd’hui
Projeté dans le festival :
Rencontres du cinéma latino-américain (Pessac)

Le film dans la base TESSA (Transition, Économie sociale et solidaire, Alternatives)

Voir la fiche film